Российский государственный гуманитарный университет

Краш-тест студенческих проектов РГГУ-2016

Управление по работе со студентами РГГУ представляет:

Положение о конкурсе студенческих проектов «Краш-тест студенческих проектов РГГУ-2016»

1. Общие положения

1.1 Настоящее Положение определяет цели, порядок проведения, содержание, категории участников конкурса студенческих проектов Российского государственного гуманитарного университета «Краш-тест» (далее – Конкурс). Конкурс проводится с целью поддержки студенческих инициатив в соответствии с Планом мероприятий культурно-массовой, спортивно-оздоровительной и воспитательной работы со студентами Российского государственного гуманитарного университета (далее – РГГУ).

1.2 Организатором конкурса выступает Управление по работе со студентами. Экспертный совет (далее – Совет) формируется после завершения приема заявок и состоит из действующих специалистов из разных областей в соответствии с направлениями конкурса.

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является развитие проектного мышления, административных и творческих навыков у студентов.

2.2. Задачи Конкурса:

  • привлечение студентов к участию в жизни РГГУ путем создания возможности для осуществления собственных проектов;
  • консультирование студентов по процессу подготовки и реализации проектов;
  • совершенствование навыков, полученных студентами за время учебы.

3. Сроки и место проведения Конкурса

3.1. Сроки проведения Конкурса

  • прием заявок – с 21 марта по 15 апреля 2016 года;
  • заочный этап (консультационный день) – 18 апреля 2016 года;
  • очный этап (защита проектов) – 21 апреля 2016 года в 17.00 в 206 ауд.

3.2. Место проведения: РГГУ, г. Москва, Миусская площадь, д.6.

4. Требования к участию в Конкурсе

4.1. К участию в конкурсе допускаются студенты и аспиранты РГГУ. Принимаются как персональные, так и командные проекты.

4.2. К участию в конкурсе не допускаются студенты и команды, предполагающие осуществлять виды деятельности, противоречащие законодательству Российской Федерации.

4.3. Для участия в Конкурсе необходимо:

  • направить до 15 апреля 2016 года заявку на участие по электронной почте на адрес: crash-test@rggu.ru , с указанием темы письма «Заявка на конкурс «Краш- тест» студенческих проектов»;
  • получить официальное уведомление от организаторов Конкурса о результатах оценки поданной заявки в рамках заочного этапа Конкурса и о допуске к участию в очном этапе.

4.4. Участники Конкурса, допущенные до очного этапа Конкурса, должны иметь при себе студенческий билет РГГУ.

4.5. Конкурс будет проходить по следующим номинациям:

  • студенческая наука;
  • культурно-массовые и спортивные мероприятия.

5. Руководство Конкурсом

5.1. Контроль над организацией и проведением конкурса, решением спорных вопросов, а также формирование списка участников и состава Совета осуществляет Управление по работе со студентами.

5.2. Управление по работе со студентами обеспечивает:

  • равные условия для всех участников;
  • объективность и справедливость оценки проектов;
  • компетентность специалистов Совета;
  • конфиденциальность информации;
  • недопущение разглашения сведений о результатах конкурса ранее даты их официального объявления.

6. Порядок проведения Конкурса

6.1. Конкурс проводится в два этапа: на заочном этапе Советом оцениваются заявки, поданные в установленные сроки, и определяются студенты и команды, которые допускаются к участию на очном этапе Конкурса. На очном этапе Конкурса участники должны провести презентацию своего проекта перед Советом. Презентация может длиться не более 10 минут и может быть дополнена демонстрацией слайдов, фото- видеоматериалов и т.д. После завершения презентации члены Совета имеют право задавать вопросы участникам. Если проект не прошел очный этап Конкурса, то Совет оценивает слабые и сильные стороны проекта, а участник получает возможность принять участие в следующем Конкурсе.

6.2. Победившему в Конкурсе проекту (то есть проекту, прошедшему очный этап Конкурса), Совет определяет супервайзера, который курирует процесс реализации проекта в РГГУ. Проект может быть реализован, как только участник объявляет о своей готовности. Супервайзер, как правило, не принимает участия в работе по реализации проекта, являясь модератором проекта с момента начала до его завершения. При необходимости он взаимодействует с администрацией РГГУ, а также с иными организациями.

6.3. Упоминание авторства участников, победивших в Конкурсе, гарантируется во всех информационных материалах Конкурса. Лица (структуры, организации), поддерживающие процесс осуществления проекта, могут быть также упомянуты в информационных материалах.

6.4. В случае необходимости финансовой поддержки проекта-победителя Конкурса, Совет ходатайствует перед руководством РГГУ о соответствующем финансировании для его реализации. Для реализации проектов участники могут привлекать внешних спонсоров или партнеров с учетом законодательных ограничений в финансовой деятельности (например, спонсорство табачных или алкогольных компаний и др.).

7. Экспертный совет

7.1. Члены Совета на заочном этапе Конкурса рассматривают заявки, поданные в установленные сроки, и определяют студентов и команды, которые допускаются к участию в очном этапе Конкурса.

7.2. Члены Совета на очном этапе Конкурса оценивают публичную презентацию участниками своих проектов в соответствии с критериями оценки и определяют победителей Конкурса.

7.3. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

7.4. Решение Совета обжалованию не подлежит.

Заявка на Конкурс

Вопросы и комментарии принимаются на адрес электронной почты: crash-test@rggu.ru

КАК ЭТО БЫЛО в 2013 ГОДУ

К анонсам

Анонсы RGGU.RU  Анонсы студенческой жизни РГГУ
Все анонсы
Российский Государственный Гуманитарный Университет
Управление по работе со студентами