Российский государственный гуманитарный университет

Студенты РГГУ приняли участие в мероприятиях городского масленичного фестиваля «Широкая масленица».

4 марта 2014

С 24 февраля по 2 марта, в Москве прошли масштабные мероприятия, посвященные проводам зимы. В это время на пешеходных зонах, в парках и в культурных центрах прошли масленичные выступления, игры, конкурсы, мастер-классы и многое другое.

  

28 февраля, в пятницу, студенты РГГУ приняли участие в Масленичном параде.  Парад стал одним из самых массовых мероприятий городского масленичного фестиваля «Широкая Масленица». Шествие стартовало в 18.00, выдвинувшись от площади перед ЦУМом. Праздничную атмосферу создавали реконструкторы в исторических костюмах, музыканты и аниматоры.
От ЦУМа красочный парад направился по Кузнецкому Мосту в сторону Большой Дмитровки, пересек ее по Камергерскому переулку, и достиг Тверской улицы. Там на глазах у всех участников парада зажглось «Солнце» - арт-объект, который в течение всей масленичной недели собирали участники Городского Масленичного фестиваля из полутора тысяч кусочков-пазлов. Этим символическим сожжением в столице проводили зиму и встретили весну.

 

А 2 марта, в воскресение, студенты РГГУ приняли участие в другом событии, устроенном в рамках масленичного фестиваля: в установлении московского рекорда – перетягивании самого длинного каната. Специально для установления этого рекорда был сделан канат длиной 450 метров. 
В соревновании приняли участие несколько сотен человек, среди которых были студенты различных московских вузов, волонтеры и простые прохожие, пожелавшие принять участие в этой масленичной забаве. 
Наш Университет представляли участники Театрального клуба и студенты с разных факультетов. Канат был протянут вдоль Большой Дмитровки, а середину его обозначал перекресток – пересечение со Столешниковым переулком, где и расположилась судейская вышка. Соревнования шли в несколько этапов – три основных и один дополнительный раунд для установления точного результата. 
Команды распределялись в случайном порядке, по длине всей улицы вдоль каната. 
Итогом первого раунда стал выигрыш команды «желтых», среди участников которой были и наши студенты. Во втором раунде победу одержала команда «синих». Третий, решающий раунд, оказался спорным – поначалу выигрывала команда соперников, но в одно мгновение все изменилось и «желтые» со значительным перевесом перетянули канат на свою сторону. Однако, победа показалась судьям спорной, результатом чего стал дополнительный, четвертый раунд. Итог: выиграли «синие».
Однако, несмотря на то, что победа была не на нашей стороне, радости и задора у участников обеих команд было не отнять.

Московский масленичный парад 2014 Московский масленичный парад 2014 Московский масленичный парад 2014 Московский масленичный парад 2014
Московский масленичный парад 2014 Московский масленичный парад 2014 Московский масленичный парад 2014  

К списку новостей

Анонсы RGGU.RU  Анонсы студенческой жизни РГГУ
Все анонсы
Российский Государственный Гуманитарный Университет
Управление по работе со студентами